Archive

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Awards Akhir Tahun buat RifkyMedia™

December 22, 2009 7 comments
Salam hangat semua blogger, wah senengnya dapat Awards lagi, tapi sebelumnya RifkyMedia™ minta maaf kepada mbak lina , Alvhie , Mas heru karena baru bisa pajang awards nya sekarang, karena postingan RifkyMedia™ sudah terjadwal dan saya hanya memposting awards dari sobat blogger tiap 5 postingan ( mohon maaf sebelumnya tentang aturan saya disini, semoga teman teman memahaminya). Oyah mungkin ini awards akhir tahun buat RifkyMedia™, semoga saja bisa dijadikan awards penutup tahun yang berarti bagi blog ini, untuk kemudian lebih menghadirkan postingan postingan yang lebih berkualitas dari tahun 2009 ini. Kali ini sebelum RifkyMedia™ bagi bagi Awards nya, akan sedikit saya ceritakan awal mula RifkyMedia™ terjun ke dunia ngeBlog ini. Waktu itu tahun 2006 RifkyMedia™ mulai menjajal membuat blog dengan tujuan share informasi, namun karena masih belajaran, waktu itu blog nya berantakan karena memang saya bikin untuk eksperimen, lalu kemudian 2007 baru RifkyMedia™ resmi membuat blog ini (dan sampai sekarang) blog ini pada mula nya merupakan blog kemiliteran dan politik, sesuai nama call sign saya di dunia maya ( di MIRC, ym, Fs, Fb) yaitu AchtungPanzer.
Karena sepi dan hanya komunitas tertentu saja yang mampir, akhirnya blog ini melakukan perubahan konsep menjadi pengetahuan yang bersifat umum yang dulu ber slogan “education is free” hingga kemudian 6 bulan belakangan ini blog berganti slogan menjadi ” tempat kita belajar bersama”. RifkyMedia™ memilih slogan tersebut untuk mengajak semua belajar bersama, termasuk saya sebagai penulis dalam hal ini. Inspirasi yang saya dapatkan biasanya datang dari mana saja, terkadang dari TV, Film, Musik hingga diangkat menjadi sebuah ulasan artikel. untuk sumber inspirasi lain RifkyMedia™ memakai Wikipedia.org, howstuffworks.com, news.bbc.co.uk, netsains.com sebagai salah satu inspirasi atau link sumber yang menjadi bahan penyusun artikel. kebetulan saya juga hobi banget nonton Discovery channel dan juga National geographic yang menurut saya sangat menambah wawasan dan terkadang beberapa diantara yang saya tonton tersebut sudah saya hadirkan di beberapa postingan lawas RifkyMedia™ ini. Semoga saja dari sekian banyak postingan artikel di blog ini selama tahun 2009 bisa menambah khasanah pengetahuan pribadi blogger semua.

oyah itu sedikit intermezo dari RifkyMedia™, sekarang langsung aja kita bagi bagikan Awards ini, sedikit tambahan berhubung saya mendapat dua awards, nanti sang penerima silahkan memilih salah satu atau kedua awards nya sekalian untuk dipajang di blog nya. Oke. ini dia 6 teman yang akan saya anugerahi Awards:

1.Nova Imoet ( kemaren sempet minta di kasih awards, nah ini dia Awards buat kamu)
2.Yusrond ( ini teman blogger dari Ponorogo, tetep semangat ya bro! )
3.Vincensius ( nah bro yang ini kemaren ngambil pertamax di postingan Awards sebelumnya dan dia minta juga,oke)
4. Rumah-blogger.com ( yang sedang gundah gulana karena Alexa nya merosot. hmm jangan pedulikan Alexa bro! keep writing!)
5. YogieGreen aka ♥ Kebahagiaan ♥ ( My new blogroll )

6. Alfi ( My new blogroll)
Nah ini dia awards nya..yang kuning adalah Awards dari bro Ponank buat Mbak lina yang kemudian diteruskan ke RifkyMedia™ , Sedangkan yang Lucu n Cute sebelahnya adalah Awards dari Suschenko buat Alvhie yang kemudian di berikan ke RifkyMedia™  Nah…yang terakhir adalah Awards dari Mas heru

Monggo bagi nama nama blogger yang disebutkan diatas untuk mengambil Awards nya..thanks, Semangat! Selamat Natal bagi yang merayakan nya, dan Selamat tahun baru 2010..! semangat yah!
Categories: Uncategorized

RifkyMedia™ Friendship Awards

December 11, 2009 13 comments
Thanks buat teman teman yang sudah ngirim awards buat RifkyMedia™. Kali ini Awards akan saya jadikan satu saja untuk menghemat waktu dan tempat. Awards yang RifkyMedia™ terima antara lain dari Miawru aka kucing tengil aka mia, mu-ri, dan yang terakhir adalah dari mbak Lina
Terima kasih kepada temen temen yang RifkyMedia™ sebut diatas, semoga dengan Awards ini kita bisa saling memperkuat persahabatan antar blog, sering mengunjungi dan saling komentar di postingan. Maaf buat Mia dan Mu-ri karena Awards dari kalian berdua baru bisa Rifky pajang kali ini, maklum waktu itu rifky sedang menyusun artikel artikel buat postingan berikutnya. Selain hal tersebut diatas, RifkyMedia™ juga mengucapkan terima kasih buat teman teman blogger sekalian yang sudah berkunjung selama ini di RifkyMedia™ sehingga akhir akhir ini Traffic dan PR meningkat tajam sejak blog ini dibuat sekitar awal 2007 lalu. Tentunya bukan semata mengejar Traffic dan PR atau mungkin mencari duit lewat Internet saja .Sewaktu mendirikan blog ini saya pribadi hanya ingin menyumbangkan sedikit pengetahuan yang saya tahu dan membagi bagikan nya dengan sobat blogger semua ( tidak terpikir sedikitpun untuk mencari uang, mengejar traffic, dan PR). Kalaupun memang PR dan traffic RifkyMedia™ meningkat itu karena bantuan teman teman semua yang sudah sudi mengunjungi blog sederhana saya ini setiap harinya, dan secara otomatis semakin banyak yang mendapat informasi pengetahuan dari yang saya sajikan lewat postingan saya.
Blog RifkyMedia™ sendiri mengambil konsep blog informasi dan Belakangan ini RifkyMedia™ mencoba memberikan penghargaan dengan memberikan backlink gratis lewat dofollow pada temen temen yang posting komen di tiap thread postingan disini, semua itu dilakukan untuk penghargaan buat sobat sobat blog yang komen untuk meningkatkan backlink. Selain itu dengan penuh konsisten RifkyMedia™ juga menerapkan ” U comment I Follow” dengan tujuan saling tukar komentar untuk meramaikan thread postingan.
Oke deh, segitu aja ‘curhat’ nya, sekarang saatnya membagi bagikan Awards nya ke beberapa temen temen blog.

Awards untuk RifkyMedia™ dari bro Mu-ri

 Awards untuk RifkyMedia™ dari Mbak Lina Marliana
Awards untuk RifkyMedia™ dari Mia si kucing tengil
Awards Awards diatas akan saya bagikan lagi ke 5 sobat  RifkyMedia™. Yaitu:

Award dari RifkyMedia Untuk 5 sahabat Blog
1. Teman Blog ku di Solo Wafy asep dengan Slogan Berbagi Ilmu Bersama  http://wafyes.blogspot.com/
2. Teman Blog ku Marbidin dengan Slogan Nothing Special Here http://marbidin.blogspot.com/ 
3. Teman Blog ku Rantz dengan slogan All in “tumbuh” http://grow-download.blogspot.com/
4. Teman Blog baru ku Boby  dengan nama Blog nya” HaloMas” http://halomas.blogspot.com/
5. Teman Blog ku Geazzy dengan Blog Geazzy Corner nya http://geazzy-corner.blogspot.com/
Mohon diterima awards dari RifkyMedia™ nya sebagai tanda persahabatan. Salam !
Categories: Uncategorized

Award Dari RifkyMedia™ buat 10 komentator

November 27, 2009 18 comments
Lagi Blank gak ada ide buat postingan. Hmm ada ide? oya barusan saya dapat Pesen ke Ym dari bro Rantz dan nawarin Awards ke RifkyMedia™, Oke deh saya terima Awards nya dengan harapan bisa mempererat hubungan sesama blogger dan menyemangati RifkyMedia™ yang di landa Blank Posting. seperti biasa saya diharuskan memilih milih 10 orang blogroll saya. Bingung juga sih siapa ya mau dipilih kali ini, soalnya dari beberapa awards backlink kemaren gak ada sama sekali teman blogroll yang majang Awards dari saya..Hmm untuk award kali ini akan saya berikan khusus buat mereka mereka yang mereply postingan saya di Bagaimana Terjadinya Petir nah siapa siapa aja ya…oke ini dia 10 blogger yang aku pilih:
1. Affan.
3. Wafyes
Nah itu dia 10 Blogger yang mereply postingan RifkyMedia™. semoja di Pajang dan bisa mempererat silaturahmi antar sesama. Good Luck !
 
Categories: Uncategorized

Award Dari RifkyMedia™ buat Sahabat Blog

November 16, 2009 16 comments

Terima kasih buat bro Amin yang telah memberikan Award ini kepada Rifkymedia™ Award ini sendiri merupakan Award yang ber-backlink, maka teman-teman blogger yang menerima award ini akan secara otomatis mendapatkan backlink, dan jika kita mengikuti aturannya secara tepat maka blog kita akan mendapatkan banyak backlink dalam waktu yang singkat. Dan pada akhirnya saya memilih beberapa teman blogger yang menerima award ini , yaitu:

Dan teman-teman blogger lain yang sudah berkunjung di ini. Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada 10 orang teman bloggernya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu:

  1. infografis
  2. blognapibelog
  3. Not Yet Titlelized
  4. Pras Free
  5. Taekwondo Indonesia
  6. seksologic
  7. All In 4 U (Download As U Like)
  8. Omzen
  9. AMIN
  10. RIFKYMEDIA
PERATURAN NYA:
Sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba-tiba di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Ketika kamu berada di

Posisi 10, jumlah backlink = 1

Posisi 09, jumlah backlink = 5

Posisi 08, jumlah backlink = 25

Posisi 07, jumlah backlink = 125

Posisi 06, jumlah backlink = 625

Posisi 05, jumlah backlink = 3,125

Posisi 04, jumlah backlink = 15,625

Posisi 03, jumlah backlink = 78,125

Posisi 02, jumlah backlink = 390,625

Posisi 01, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.
Categories: Uncategorized

Backlink Award For Rifkymedia

July 27, 2009 9 comments
Thanks buat my new blogroll friend Setiawan Jody yang memberikan award nya kepada rifkymedia, sebagai sesama komunitas blogger, dengan adanya award ini bisa mempererat hubungan sesama blogroll dan juga blogger-blogger lain nya. Dengan award ini kita juga bisa memperbanyak backlink blog yang kita kelola dan tentunya dapat mempromosikan konten blog yang kita miliki, dalam hal ini saya sebagai pengelola rifkymedia ingin menyebarkan beberapa pengetahuan yang mungkin bisa memperkaya khasanah wawasan kita bersama, sesuai dengan motto saya “tempat kita belajar bersama”. award ini akan saya berikan juga kepada teman blogroll saya yaitu : Woody, Donlenon, Yantti, nakmengi, Tyo dan rizkyviar. Oke sesuai intruksi karena award ini ber backlink “Maka Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu

1.  Piyenks
2.  Mas Doyok
3.  Reza
4.  Rizky
5.  Omtomi
6.  Ote Tatsuya
7.  Irawanqq
8.  ZuchriBlog inspirasi
9.  Fact and Miracle
10.Rifkymedia

Selanjutnya saya kopi paste saja dari pemberi award

This is the rules: sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

Demikian copas dari tulisan mas doyok. Selamat mengambil award-nya, teman-teman. ! salam blogger !

Categories: Uncategorized

Thanks Friend For My First Awards

June 28, 2009 Leave a comment
T hanks Buat tyoreza yang udah ngasih awards pertama buat saya ke blog ini, semoga saja awards ini bisa melecut semangat ngeBlog saya untuk selalu Sharing dan bisa memperkaya khasanah pengetahuan Blogger sekalian. Sekali lagi Thanks ya..salam Blogger!
Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Dengan awards ini pula akan saya persembahkan kepada sahabat Blog saya yaitu:

1. Letakkan gambar 6 awardnya di blogmu.
2. Pasang link ke pemberi award.
3. Sebarkan award ini ke blog lainnya.
4. Pasang link ke penerima award.
5. Tinggalkan pesan di shoutbox atau post comment.

Categories: Uncategorized

Lindungi Hutan Selamatkan Iklim

December 30, 2008 Leave a comment

From:Rifky Panzer
To:Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono
Subject:Lindungi Hutan Selamatkan Iklim Sekarang Juga!

Dengan hormat,

Indonesia kehilangan hutan lebih cepat dari negara-negara pemilik lain di dunia. Merujuk data FAO (2006), hutan Indonesia berkurang 1,8 juta hektar per tahun, menempatkan Indonesia menduduki peringkat ketiga negara pengemisi gas-gas rumah kaca (GRK) terbesar di dunia, setelah Amerika Serikat dan China. Penggundulan hutan (deforestasi) adalah sumber utama emisi Indonesia.

Hingga saat ini, Indonesia telah kehilangan tigaperempat luas kawasan hutan alamnya (sekitar 72%) dan dari jumlah tersebut 40% telah hilang sama sekali.

Faktor utama pendorong tingginya deforestasi di Indonesia adalah pembalakan skala besar untuk industri kertas, kayu, pembukaan lahan gambut untuk perluasaan kelapa sawit dan kebakaran hutan yang terjadi setiap tahun untuk pembukaan hutan. Banjir, kekeringan, perubahan pola iklim akan mempengaruhi ketahanan pangan yang salah satunya disebabkan hancurnya hutan di Indonesia.

Bapak Presiden yang terhormat, tahun ini, Anda telah menyatakan kesungguhan untuk menurunkan emisi GRK sebesar 50% dari deforestasi di tahun 2009 pada Pertemuan G8 di Hokkaido, Jepang. Saya memohon Bapak memegang janji itu dan segera memberlakukan penghentian sementara (moratorium) deforestasi, termasuk perluasaan perkebunan kelapa sawit, pembalakan hutan skala Industri dan semua bentuk konversi hutan.

Moratorium ini tidak hanya membantu menghentikan emisi GRK, tetapi juga melindungi keanekaragamanhayati dan kehidupan masyarakat yang hidupnya bergantung kepada hutan lainnya di seluruh Indonesia.

Bapak Presiden yang terhormat,
Mohon Lindungi Hutan untuk Menyelamatkan Iklim

Hormat saya,

Categories: Uncategorized