Home > Pengetahuan > 10 Ramalan hari kiamat yang meleset

10 Ramalan hari kiamat yang meleset

Gembar Gembor Kiamat 2012, bukan kali ini saja, prediksi tersebut hadir dari masa ke masa dan selalu meleset. Keyakinan Agama ternyata masih saja kalah dengan sebuah prediksi yang di hembuskan oleh orang orang tertentu dengan maksut tertentu pula. teman teman mungkin ingat sebuah sekte sesat di uganda yang bernama The Restoration of Ten Commandments yang mempercayai 31 Desember 1999 sebagai the end of world alias Kiamat, mereka memegang teguh prinsipnya itu hingga melakukan aksi membakar diri dengan 500-an pengikut mereka ( dan ramalan tak terbukti, dan mereka pergi sia sia ke alam baka). Oke di postingan kali ini akan saya ungkap sedikit 10 ramalan ramalan kiamat yang meleset. Sebuah ramalan yang tak bisa dipertanggung jawabkan dan melampaui kehendak Allah SWT. oke berikut susunan nya:

1. Ayam Peramal dari Leeds, 1806
Sejarah mencatat banyak tokoh yang menyatakan bahwa zaman akhir hampir tiba ditandai dengan kedatangan nabi. Namun, mungkin “nabi” yang paling aneh adalah seekor ayam petelur dari Kota Leeds, Inggris, 1806. Ayam ini awalnya disangka menghasilkan telur yang bertuliskan “Kristus akan datang”. Seiring menyebarnya kabar mujizat ini, banyak orang menjadi percaya bahwa kiamat hampir tiba sehingga seorang penduduk yang penasaran akhirnya mengawasi sang ayam ketika bertelur dan menyaksikan penipu yang menuliskan kalimat itu.

2.kelompok Millerites, April 23, 1843
Seorang petani di New England bernama William Miller, setelah beberapa tahun mempelajari Alkitab, menyimpulkan bahwa waktu yang dipilih Tuhan untuk menghancurkan dunia bisa disimpulkan dari penafsiran harafiah isi Alkitab. Ia menjelaskan hal ini kepada siapa saja bahwa dunia akan berakhir antara 21 Maret 1843 dan 21 Maret 1844. Ia berkotbah dan menerbitkan tulisan cukup banyak dan memimpin ribuan orang (yang disebut kaum Millerite) yang meyakini bahwa tanggal pasti kiamat adalah 23 April 1843. Banyak yang menjual atau menyumbangkan semua harta miliknya karena percaya semuanya tak dibutuhkan lagi; tapi ketika tanggal 23 April datang (tapi Yesus belum juga datang) maka grup itu pun dibubarkan, lalu sebagian dari mereka membentuk gerakan yang hingga kini dikenal sebagai Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (Seventh Day Adventist).

3. Armageddon/Kiamat kaum Mormon, 1891 atau sebelumnya
Joseph Smith, pendiri gereja Mormon, mengadakan rapat gereja pada Februari 1835 untuk memberitahu bahwa ia berbicara kepada Tuhan. Selama pembicaraan itu, Smith mengakui bahwa Yesus akan kembali dalam 56 tahun ke depan, dan selanjutnya masa akhir zaman akan segera dimulai.

4. Komet Halley, 1910
Tahun 1881, seorang astronom, dari analisa spektral, menemukan bahwa ekor komet mengandung gas mematikan yang disebut cyanogen (dari asal kata sianida). Tadinya ini tak terlalu menarik hingga seseorang menyadari bahwa lintas bumi akan berpotongan dengan ekor komet Halley di tahun 1910. Apakah permukaan planet akan terselubung oleh gas beracun? Itulah spekulasi yang dicetak di halaman depan koran The New York Times dan sejumlah koran lainnya, yang mengakibatkan menyebarnya kepanikan di seluruh AS dan di negara lainnya. Akhirnya, para ilmuwan dengan kepala dingin menjelaskan bahwa hal itu tak patut dikhawatirkan.

5. Pat Robertson, 1982Mei 1980

elevangelis dan pendiri Koalisi Kristen, Pat Robertson, mengejutkan dan menakuti banyak orang ketika ia menyatakan dalam acara TV-nya, “700 Club”, kepada pemirsa di seluruh dunia bahwa ia tahu kapan dunia akan berakhir (padahal dalam Alkitab sendiri di Matius 24:36 tentang kiamat dinyatakan “Tentang hari dan saat itu tidak seorang pun yang tahu, bahkan malaikat-malaikat di surga tidak tahu”). “Saya menjamin bahwa pada tahun 1982 akan ada penghakiman dunia,” kata Robertson.

6. Heaven’s Gate, 1997
Ketika komet Hale-Bopp muncul tahun 1997, muncul isu bahwa pesawat alien tengah mengikuti komet itu. Hal itu ditutupi oleh NASA dan komunitas astronomi. Walau dugaan itu dibantah oleh para astronom (dan bisa dibantah siapa saja yang memiliki teleskop yang bagus), isu ini sempat disiarkan dalam acara radio “Coast to Coast AM” yang dibawakan Art Bell dan bertemakan paranormal. Dugaan ini menginspirasi suatu kultus pemercaya UFO (unidentified flying object yang dianggap pesawat alien) di San Diego yang menamakan diri Heaven’s Gate untuk memercayai bahwa dunia akan segera berakhir. Dunia memang berakhir bagi 39 anggota kultus itu yang bunuh diri pada 26 Maret 1997.

7. Nostradamus, Agustus 1999
Karya tulis Michel de Nostradame yang sangat membingungkan dan metaforis telah menarik perhatian banyak orang selama lebih dari 400 tahun. Tulisannya, yang ketepatannya sangat tergantung pada interpretasi yang sangat fleksibel, telah diterjemahkan dan diterjemahkan ulang dalam puluhan versi yang berbeda. Salah satu baris tulisannya menyebutkan, “Tahun 1999, bulan ketujuh / Dari langit datang raja besar teror.” Banyak pengikut Nostradamus menjadi resah karena menduga bahwa inilah penglihatan sang peramal terkenal itu terhadap kiamat.

8. Y2K, 1 Januari 2000 ( millenium Bug)
Ketika abad lalu hampir berakhir, banyak orang khawatir bahwa komputer akan menyebabkan kiamat. Permasalahannya, yang diketahui sejak 1970, adalah bahwa banyak komputer takkan bisa membedakan antara tahun 2000 dan 1900. Tak ada yang tahu pasti apa efeknya, tapi banyak yang menduga akan terjadi bencana, mulai dari mati lampu massal hingga ledakan nuklir. Penjualan senjata meningkat dan orang bersiap bertahan hidup dalam bungker. Namun nyatanya, tak banyak kesalahan terjadi ketika milenium baru dimulai.
9. 5 Mei 2000
Kalau memang kesalahan Y2K tak terjadi, maka bencana global dijamin akan terjadi oleh Richard Noone, pengarang buku 5/5/2000 Ice: the Ultimate Disaster di tahun 1997. Menurut Noone, massa es di Antartika akan menjadi setebal 3 mil pada tanggal 5 Mei 2000, suatu tanggal yang juga bertepatan dengan sejajarnya planet-planet di tata surya, yang entah bagaimana akan menyebabkan pembekuan global yang fatal. Tanggal itu berlalu dan bumi belum beku, tetapi buku itu malah “panas” di pasaran. Mungkin juga, pemanasan global mencegah terulangnya zaman es itu.

10. God’s Church Ministry, musim gugur 2008
Menurut pendeta dari God’s Church, Ronald Weinland, akhir zaman telah tiba, lagi. Bukunya di tahun 2006, 2008: God’s Final Witness, menunjukkan bahwa ratusan juta orang akan meninggal, dan pada akhir 2006, “paling lama 2 tahun tersisa sebelum dunia mengalami waktu terburuk sepanjang sejarah manusia. Pada musim gugur 2008, Amerika akan tumbang sebagai negara berkuasa, dan tak akan menjadi negara merdeka lagi,” dan buku itu juga mencatat, “Ronald Weinland mempertaruhkan reputasinya sebagai nabi akhir zaman Tuhan.”

Kesimpulan nya. Tidak ada ramalan yang tepat untuk memastikan kapan kiamat itu tiba. 10 diatas barulah beberapa contoh, masih banyak sekte sekte keagaaman yang sesat lain nya diseluruh dunia yang mempercayai akhir jaman namun justru memutuskan memilih jalan kematian mereka sendiri dengan membakar diri, menembak diri, membom seperti kejadian di Jepang oleh Sekte Aum Sinrikyo yang di pimpin oleh Shoko Asahara (membom jaringan rel bawah tanah tokyo).

sumber:
sains.kompas.com
Livescience.com
Categories: Pengetahuan
  1. heru
    December 4, 2009 at 11:39 pm

    semua kejadian yang terjadi didunia ini hanyalah tuhan yang maha esa yang mengetahuinya

  2. bo13ok
    December 5, 2009 at 1:23 am

    kalo soal ramal meramal sepertinya kita harus tanya mama lauren dulu

    • eka
      November 17, 2011 at 6:24 am

      mam lauren dah wafat, tanya mama hengki aja..

  3. affan
    December 5, 2009 at 1:51 am

    2010 gimana nih Om??? mana gw belom kawin lagi…. haduuuu….

  4. Vienka
    December 5, 2009 at 2:20 am

    tinggal tunggu yang lagi heboh sekarang sekarang ini deh hahaha namanya juga ramalan yang bikin aja orang jangan lupa kunjungan baliknya ya

  5. amaliaameel
    December 5, 2009 at 2:51 am

    wah .. memang ya , kiamat hanya tuhan yang menghendaki . gak ada orang yang bisa meramalkan secara pasti … dan memang kita tidak boleh percaya pada ramalan ya …

  6. compi
    December 5, 2009 at 3:24 am

    terakhir ga dibuat yahh 2012yang sedang hebohhh sekarang

  7. willy
    December 5, 2009 at 3:25 am

    kiamatmudah2an ntar pada waktu hari kiamatgw bs masuk surga wkwkwkkwkw

  8. lintang andromeda
    December 5, 2009 at 3:45 am

    akhirnya di publikasikan juga

  9. wafyes
    December 5, 2009 at 4:56 am

    infonya semakin mantab gan,,ijin menyimak ya gan😀

  10. Troy
    December 5, 2009 at 8:03 am

    Numpang baca-baca sambil ngisi ngopi dulu…

  11. asepblog'z
    December 5, 2009 at 9:57 am

    waw. . . . saya baru tau

  12. Goaplek
    December 5, 2009 at 10:22 am

    Jangan Melangkahi Kehendak Tuhan,Namanya juga ramalan, ngapain percaya ya?Yhanks infonya Bro…

  13. JOLA76
    December 5, 2009 at 2:24 pm

    Hanya Tuhan yang tahu kapan waktunya

  14. pakde sulas
    December 5, 2009 at 3:38 pm

    kiamat?, hanya Tuhan yang ilmunya,sedang manusia menghitung bulunya sendiri saja nggak bisa, kok meramal kiamat

  15. cah ndeso
    December 6, 2009 at 2:19 am

    yups..setuju banget…Tidak akan pernah ada manusia yang mengetahui 3 hal.. REZEKI, JODOH, MATI. begitupun halnya dengan Kiamat. Hanya Alloh SWT Yang Maha Mengetahui Segalanya

  16. Yiehaa
    December 6, 2009 at 2:51 am

    Hehehe…posting kita sama ya..???

  17. yuzrond
    December 6, 2009 at 3:56 am

    tuch'kan! huhh.. dasar manusia.kiamat gak usah di tunggu.ntar kalo uda tiba waktunya,pasti dtang ndiri.🙂

  18. mawan
    December 6, 2009 at 4:11 am

    Wah, gw percaya banget browKalau kiamat kecil seh banyak terjadi.Tapi semuanya mending serain yang diatas aja, bowOiya,Bth trik cepet matematika,mawan24.wordpress.com

  19. marsudiyanto
    December 6, 2009 at 4:30 am

    Yang meributkan kadang2 orang Indonesia sendiri…Di luar sana adem2 saja.

  20. RifkyPanzerâ„¢
    December 6, 2009 at 6:50 am

    @Pak Marsudiyanto, mawan, Yuzrond, Yieha, Cah ndeso, Pakde sulas, Jola76, Goaplex, asepblog, troy, wafyes, lintang andromeda, willy, compi, amaliaameel, vienka, affan, bo13ok, heru…thanks atas komentarnya, memang urusan kiamatn adalah urusan Tuhan YME, kita sebagai manusia hanya di wajib kan mempercayai dan mempersiapkan untuk hari tsb, ramalan2 tentu bermaksut tertentu. sekali lagi thanks atas komen2 nya disini

  21. ALRIS
    December 6, 2009 at 2:57 pm

    Saya percaya kiamat akan datang, tapi kapan? Tidak seorangpun yang tahu. Jadi kalau ada ramalan segala macam tentang kapan kiamat terjadi, saya gak percaya atas ramalan itu. Salam kenal

  22. Belajar SEO WordPress
    December 6, 2009 at 5:14 pm

    ramalan hanyalah ramalan dan tak seorangpun akan tau kapan kiamat terjadi, tapi ada bagusnya juga dengan gembar-gembor kiamat bagi kita, bukan untuk mempercayai ramalannya tapi agar kita lebih mendekatkan diri kepada NYA.btw bro mantap tp euy lengkap bener referensinya xixixi

  23. Alwi
    December 6, 2009 at 7:52 pm

    Berkunjung ke sahabat, and mohon maaf 3 hari super padat aktifity ……Amantu billahi wal yaumil akhir, Kiamat itu rahasianya Allah manusia gak akan tau walaupun mencoba menebak-nebak dg berbg macam cara. Kalau kiamat sughro mungkin malah sudah terjadi, kiamat moral, jati diri yang hilang dll

  24. rusabaweanâ„¢
    December 6, 2009 at 11:21 pm

    gilabanyak juga ya ternyataaa

  25. ammadis
    December 7, 2009 at 3:05 am

    Info menarik…hampir semuanya berasal dari kalangan gereja yaaa…klo yg 2012 itu dari aliran kepercayaan kan…?

  26. boby
    December 7, 2009 at 6:42 am

    wih info yang lucu,,,hahahamantap sob…keep posting

  27. RifkyPanzerâ„¢
    December 7, 2009 at 8:47 am

    @ammadis, untuk 2012 rata rata dari hasil kesimpulan atas kalender maya ( kepercayaan kuno) dan sedikit ramuan Scientist

  28. adhit
    December 7, 2009 at 11:05 am

    hehehehehe semua manusia gak ada yang bener ramalannya😀

  29. Caramelcoklat
    December 7, 2009 at 5:57 pm

    bener banget tuh, just trust in god….!!

  30. goceng
    December 8, 2009 at 2:42 am

    ternyata banyak juga ya yang ikut meramalkan kiamat, padahal…

  31. Papa Josh
    December 8, 2009 at 3:09 am

    bisanya orang2 aja menghubung-hubungkan sesuatu, yang jelas kiaamat tetap menjadi misteri Illahi. Yang penting kita jadi orang baik aja…

  32. Astaga.com Lifestyle On The Net
    December 8, 2009 at 9:52 am

    Kianat di undur menjadi tahun 2053

  33. Astaga.com Lifestyle On The Net
    December 8, 2009 at 9:58 am

    keren sob

  34. OghayZ Newbie
    December 9, 2009 at 10:44 am

    waah,,postingan keren nih sob,,very good lah!!!

  35. thepenks
    December 9, 2009 at 12:00 pm

    sejarah kiamat ternyata banyak banget ya,.. jadi tau sekarang..

  36. Rizky2009
    December 10, 2009 at 3:01 pm

    kiamat 2 g bisa d prediksikan oleh siapaun, kiamat hanya Allah SWT yang tahu, dan g ada mahkluk didunia ini yang tahu

  37. gak mutu
    December 10, 2009 at 7:18 pm

    namanya aja ramalan ….kalo ramalan itu pasti …tentu semua orang indo kaya semua …menang togel dari ramal meramal angka …huehehhehe ….

  38. Adi
    December 12, 2009 at 4:28 pm

    y memang cm Tuhan YME aja yg tau kpan kiamat yg sbnarnya bkal trjadi…smg ktika wktunya tiba, qt smua dh siap ma bekal msing2 y…nice info kwan

  39. Zamrud
    December 14, 2009 at 9:40 am

    Dari awal gw dah gak percaya ramalan kiamat, sbg muslim gw pegang teguh kalo KIAMAT adalah rahasia sang pencipta (ALLAH SWT). kalo tau besok kiamat maka hari ini ada acara TOBAT berjemaah dong…!

  40. Sri Lestari
    December 14, 2009 at 9:48 am

    kerjkanlah sesuatu dengan sebaik-naiknya seakan-akan besok kiamat

  41. Gandhi Anwar
    December 14, 2009 at 10:52 am

    Hm,,,,, Memantau dl aja ah!🙂

  42. satya
    December 14, 2009 at 11:29 am

    kiamat tuh rahasia sang pencipta. gak mungkin tertebak oleh manusia

  43. Peter Russia
    December 14, 2009 at 8:32 pm

    That's really silly of people to believe in that stuff!They a really love to be lied!Hate all that predictions – cause people are so dangerous themselves!

  44. RaRa Wulan
    December 15, 2009 at 8:13 am

    Kiamat itu rahasia ALLAH SWT tidak ada yang mengetahui kapan akan datangnya hari kiamat han ya ALLAH lah yang tahu kapan kiamat itu datang..Jadi daripada mengira-ngira kapan kiamat datang lebih baik kita meningkatkan ibadah kita untuk bekal kita nanti.. setujukah kalian?? hehethankyu iah maz😀

  45. ajrajr
    December 16, 2009 at 7:08 am

    yang jelas inilah fakta :- sudah banyak kejadian yang salah memprediksi terjadinya kiamat- karena sesungguhnya tidak akan ada orang yang tahu kapan kiamat akan terjadi

  46. Keliling Dunia
    December 17, 2009 at 7:48 am

    Ya namanya aja ramalan manusia, cuma pengen terkenal mungkin.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: